Джинсовый костюм вместо гонорара или 7 интригующих фактов из жизни марсианки Агузаровой | статьи на domvideostore

С самого первого появления на сцене о ней не переставая говорили, называя инопланетянкой, безумной, космической и никогда — заурядной.

Королева эпатажа, обладающая удивительным голосом, несравненная Жанна Агузарова родилась на свет 7 июля.

Редакция uznayvse.ru собрала интригующие факты из жизни этой потрясающей артистки.
Королева эпатажа Жанна Агузарова с детства тяготела ко всему необычному

В день какой неведомо, в никаком году

Одна из самых эпатажных звезд отечественной эстрады Жанна Хасановна Агузарова, если верить официальной версии, родилась 7 июля 1962 года в поселке Туртас Тюменской области. Но есть еще и версия неофициальная — это случилось 6 июля в 1965 году. Вот правда, где именно, сказать сложно: возможно в Казахстане или во Владикавказе, в Новосибирской области, а может даже в Узбекистане.
Маленькую Жанну Агузарову интересовало творчество во всех его проявлениях

Слепила из того, что было

Детство будущей артистки прошло в Новосибирской области — она училась в школе в поселке Колывань и уже тогда тяготела ко всему необычному. Юную выдумщицу, которая активно участвовала в художественной самодеятельности, чрезвычайно интересовало творчество во всех его проявлениях. Она экспериментировала не только с одеждой, но и с подачей номеров. Однажды на школьном вечере Агузарова неожиданно исполнила песню, текст для которой сочинила сама из всех известных ей английских слов.

Дочь шведского дипломата с чужими документами

В Москву юное дарование приехало после 1982 года. С треском провалив экзамены в Гнесинку, Жанна поступила в одно из столичных ПТУ, где училась на маляра, только потому, что там давали общежитие. Документов у будущей звезды не было и она жила по поддельному паспорту некого Ивана. Себя же королева эпатажа называла Иванной, дочерью шведского дипломата.
В Москве Агузарова жила по чужому паспорту, выдавая себя за шведку

Принудительные работы в леспромхозе

О новой рок звезде с космическим голосом заговорили в конце декабря 1983 года после концерта на дискотеке в Крылатском, где вокалистка впервые дебютировала с группой «Браво».
Жанна Агузарова «Мне хорошо рядом с тобой»
В марте 1984 года они давали концерт в Бескудниково в ДК «Мосэнерготехпром», который закончился весьма трагично. В то время рок-музыкантов активно прессовали за несанкционированную предпринимательскую деятельность. В итоге всех участников концерта задержали. Идейного вдохновителя и лидера группы «Браво» Евгения Хавтана исключили из института, Агузаровой же повезло меньше — когда вскрылась правда с поддельными документами, певицу сперва отправили в Бутырскую тюрьму, затем — на принудительное обследование в Институт судебной психиатрии им. Сербского. А после приговорили к принудительным работам. Ей пришлось полтора года трудиться в леспромхозе в Сибири.

Джинсовый костюм вместо гонорара

Дебютная пластинка команды под названием Ансамбль «Браво» увидела свет в 1987 году. После ее выхода коллектив отправился на гастроли за рубеж. Первой страной в списке стала Финляндия, где одна из местных звукозаписывающих компаний решила перевыпустить альбом с названием BRAVO. Причиной стало якобы плохое качество записи. Позже эта пластинка станет раритетом, а гонорар за нее Агузарова получит в виде джинсового костюма.
Первый концерт группы «Браво» состоялся в 1983 году

Сольное «плавание»под протекцией Примадонны

В свободное плавание Жанна отправилась в 1988 году — она ушла из группы «Браво» и стала заниматься сольной карьерой. В 1989 году певица выступила на «Музыкальном ринге», подготовив новую программу, а 1990 году выпустила собственную пластику. Альбом был высоко оценен критиками и профессионалами, но совершенно не отозвалась в сердцах современников певицы.
Выступление группы «Браво» на «Музыкальном ринге» объявляла Пугачева
В то время Агузарова плотно сотрудничала с Пугачевой, которая всячески поддерживала молодое дарование. Кстати, несмотря на юный возраст, Агузарова считалась третьей певицей на эстраде, после Софии Ротару и Аллы Борисовны.

Провальная эмиграция

В 1991 году неугомонная авантюристка Агузарова переехала в США. Но если на родине она была узнаваема и успешна, то за границей русскую певицу без связей и американского гражданства даже прослушивать никто не хотел. В итоге она сменила три города, обосновавшись в Лос-Анджелесе. Там Агузарова устроилась певицей в русский ресторан «Черное море», халтурила в качестве диджея по мелким клубам, а в свободное время подрабатывала водителем лимузина.
Публика по сей день восхищается уникальным вокалом Жанны Агузаровой
Персона этой эпатажной исполнительницы всегда привлекала к себе внимание и до сих пор манит своей загадочностью. Никто точно не знает, сколько ей лет, кто были ее родители, и улетала ли она на Марс, как собиралась, или же просто скрывалась от навязчивых поклонников. Тем не менее, королева мистификаций Жанна Агузарова сумела стать одной из самых эксцентричных и ярких звезд того времени главным образом, благодаря космическому вокалу, который пробирает до мурашек вдоль позвоночника. Еще больше фактов о великой певице вы можете узнать, прочитав ее биографию.

Источник: uznayvse.ru

Модный журнал